Условия питания и охрана здоровья обучающихся (в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ).
В школе созданы условия для питания обучающихся:
·имеется собственная столовая на 60 посадочных мест
·организуется горячее питание
·назначен ответственный за организацию питания в школе
·создана и успешно работает бракеражная комиссия.
Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной воды. В столовой ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов. Бракеражная комиссия школы по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет контроль:
–за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
–за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
–за качеством готовой продукции;
–за санитарным состоянием пищеблока;
–за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
–за организацией приема пищи обучающимися;
–за соблюдением графика работы столовой;
–проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителям. Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением администрации школы.
Материально - техническое оснащение столовой