Меню сайта
...
...
...
Интернет-ресурс
РИС"Образование"
Отечество.ру
Категории
Оздоровление детей [316]
Спортивная жизнь.Школа Безопасности.Оздоровительный лагерь
События в детском саду "Светлячок" [28]
Жизнь школы [758]
Объявления [42]
...
Полезные ресурсы
  • Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Закон об образовании РФ
  • Министерство общего и профессионального образования Ростовской области
  • Официальный сайт Пролетарского района Ростовской области
  • Районный отдел образования Администрации Пролетарского района(РОО)
  • Интернет-портал
    Телефон доверия
    ...
    Опрос мнений
    Какая "Новогодняя елка" тебе больше понравилась?
    Всего ответов: 33
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Условия питания и охрана здоровья обучающихся (в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ).



     

    В школе созданы условия для питания обучающихся:

    ·имеется собственная столовая на 60 посадочных мест

    ·организуется горячее питание

    ·назначен ответственный за организацию питания в школе

    ·создана и успешно работает бракеражная комиссия.

    Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной воды. В столовой ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов. Бракеражная комиссия школы по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет контроль:

    –за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;

    –за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;

    –за качеством готовой продукции;

    –за санитарным состоянием пищеблока;

    –за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;

    –за организацией приема пищи обучающимися;

    –за соблюдением графика работы столовой;

    –проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

    Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителям. Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением администрации школы.

    Материально - техническое оснащение столовой

                                                                                                                                                  
     
                                          
     

     
    Форма входа
    Поиск по сайту
    Объявления
    ОДО "Светлячок"
    2019 год объявлен
    ...
    Навигатор
    СПРАВОЧНИК
    Акция
    Новое фото
    Календарь новостей
    «  Декабрь 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив новостей
    Познакомьтесь
    ...